top of page

​李文康

轉眼間,我們在泰國宣教滿7年了,感謝神的帶領,讓我們在宣教路上,自己先學習做主門徒,也鼓勵弟兄姊妹一起作主門徒。回望主恩,我們有不同的機遇傳福音,例如:進入幼稚園課室教學,接觸學生;每周六到貧窮村落服侍小朋友和探訪村民;透過愛倍語言資源中心的教學平台,接觸家長和孩子,與學員建立美好的關係,在課堂上教學生背誦金句和學習聖經,讓我們可以在小孩子的心田播下福音種子。另有苗族職青群體,起初前來學習語言,後來投入教會,最後接受主的救恩。曾有4位泰人學員(兩位母親和兩位的女兒)來教會學中文約半年,後來參與泰人小組。她們有份參與聖誕福音話劇,也許透過多次排練,她們體會話劇中提到人被罪惡捆綁的真相,以及神家的愛,結果在聖誕節當晚,領受福音決志信主。感謝讚美主奇妙的引領!

 

我們因著父母年紀老邁,決定於2020年1月底回港照顧和支援家人。難捨在宣愛堂事奉期間與弟兄姊妹所建立的情誼,也感謝前線宣教士的配搭事奉,感謝差會同工對我們的支援協助,感謝各短宣隊的探望和參與服侍,還有後方眾教會弟兄姊妹和同工的關心、代禱和奉獻支持。因有你們同行,使我們不感孤單,倍感溫暖。感謝神賜下你們同走天路,願我們以保羅的人生標竿作互勉:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14)

李李婉雯

在這個數碼化的時代,網上資訊發達,大多數的人都是機不離手(手機、I-pad、手提電腦等),傳統的閱讀(實體書籍、文章)相應也大減。在傳福音上,可能有些基督徒質疑派發福音單張的果效:「還有人接收嗎?」「還有人會讀嗎?」縱然今天有不少傳福音的方法及平台,但神仍然使用派發福音單張的方式,哪怕發100張單張只有1人回應,在神眼中也極其寶貴!

兩年多前,宣愛堂的泰人苗族姊妹Naam,就是在我們與實習神學生派發單張佈道時收到單張,立刻回家閱讀,那時她正想尋求神,我們便邀請她來教會。自此,她一直來宣愛堂聚會,之後受浸了。傳福音須薪火相傳,感恩看到Naam有傳福音的心志,也很勇敢派單張給陌生人,期盼與人分享信仰。8月份,我們與她出外派發愛倍語言資源中心的宣傳單張及福音單張,接觸了1位小學生,當時我們派發了單張給她,邀請她來教會學普通話。兩、三天後,孩子的媽媽打電話來,為孩子報名學習普通話,Naam也很興奮!我看到神使用Naam成為福音使者。

Mai及表妹Pink一起來學語言,她們的媽媽Tian及Mali(她們是兩姊妹)坐在後面,看着女兒學習也很感興趣,於是我邀請她們一起來學習。往後,她們每次上完課,泰人神學生便邀請她們兩對母女一起唱詩歌,以及分享一些經文。我們看到她們的心靈漸漸地打開。有一次,我和Naam及1位泰國女孩去探訪她們,對她們了解更多,知道她們都是單親家庭,獨力工作供養女兒,家境坎坷。那次探訪,Naam滿有感動地鼓勵她們,並分享福音的內容。之後,我們為這兩個家庭祈禱。感謝主,我們看到神開始在這兩個家庭動工,也看到Naam屬靈生命的成長。

雖然兩位母親尚未信主,神學生也邀請她們在聖誕節慶祝會時,一起演出福音劇。她們很投入,相信在排練過程中,也認識了福音。聖誕節晚上,文康開車送她們回家,向她們傳福音,她們願意決志信主!感謝主,萬事互相效力!願神繼續堅固她們的信心。

感謝主!神是繼續施行奇妙作為的神,不輕看一張微小的單張,不輕看我們一個派單張的行動,卻看重我們這班祂所愛的兒女,為祂所作的。

1 / 1

Please reload

bottom of page