top of page

梁志雄

「耶穌對他們說:莊稼多,工人少,所以你們應當求莊稼的主,派工人出去收他的莊稼。」(路10:2)。

過去兩年,蒙神帶領及祝福,我可以到不同的堂會教授差傳或神學課程,親眼目睹神自己奇妙的作為,祂感動不同年齡及階層的人參與差傳事工,使萬民得聽主的福音。我自2018年開始前往德國,對當地基督教的沒落和迷失群體的需要,有深刻的印象和負擔,盼望日後可以多關注和推動在當地的福音事工,使萬民得著救恩。

過往總有一些同工或弟兄姊妹與我溝通,分享推動差傳的困難,差傳計劃常受質疑,如:本地福音工作還做得不夠,為何要顧及宣教,差派人到海外宣教呢?支持宣教士的經費不菲,可以用來為自己堂會聘請更多傳道同工,牧養群羊呢!現時香港成立了很多差傳組織,哪一個差會是最合適我們所差派的宣教士呢?

以上的提問都反映信徒未能掌握承擔大使命的真理,所以堂會牧者必須有計劃地逐步教育弟兄姊妹,使他們明白承擔大使命的重要,渴望萬民萬族都作主的門徒。這教育過程包括了:全教會推動有關差傳的聖經教訓、關心培育及支持堂會中有心志宣教的弟兄姊妹、為宣教士代禱、推動短宣支援宣教工場、支持不同的差會、邀請宣教士分享等等。當教會立志承擔主的使命,又專心尋求神的旨意時,很多疑問必迎刃而解,教會便真正成為祝福別人的流通管子!

梁朱秀卿

「我這樣愚昧無知,在你面前如畜類一般。然而,我常與你同在,你攙著我的右手。……除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的!」(詩73:22-23、25)

過去的一年是我靈裡豐收的一年,透過閱讀、默想神的話語及安靜祈禱等候,神使我明白自己真如畜類一般,需要學習更多的謙卑,更深入地追求認識主,更多的愛慕神,使生命從內到外,湧溢基督的香氣,才能感染別人渴慕神,成為主忠實的門徒!

感恩在事奉上有主的開路,生活上又有聖靈的感動及帶領,祂使我可以不膽怯地參與培訓信徒宣教士及撰寫訓練教材,這些宣教士都是曾經受過世上優良的訓練,又是渴慕事奉神的精兵;神又使我獲得機會,在上半年,按時往建道神學院接見學生,談談宣教心,輔導生活難題,彼此鼓勵代求,在靈性上扶立這些擴展天國的接棒人。我又參加了一些神學課程,學習成為謙卑受教的學生,吸取新的屬靈知識,以此滋潤我乾渴的心靈(過去在宣教工場28年,沒有機會上神學課),可以在未來的服侍上作更多的裝備。

我不明白為何神如此愛我,祂保守我每天的生活,不斷提升我的靈命,使我更渴慕與衪同在,我又受聖靈的感動,愈來愈想更多尋求明白祂的旨意,我深知自己所得的一切,全然都是祂的恩典!

1 / 1

Please reload

bottom of page