top of page
爾東、爾佑

爾東

感謝讚美主,從歲首到年終,主都看顧保守著我們。每當新一年來臨,總覺得時間過得飛快,感覺自己的體力和精神,也一年不如一年了。但是仍然能夠在原來的崗位上服侍主,心中便充滿了感恩。聖經說:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」(林後4:7)

   

過去一年的崇拜聚會,私家車停車位可以說是一位難求。為什麼呢?因為在國際教會聚會的地區舉行,不少由外國來到本地的基督徒都來參加主日崇拜,加上在本地信主的基督徒,人數明顯大增。有時候,我們自己也會遇見車位難求,或是散會後塞車之苦。雖然如此,我們仍是感恩。因為來敬拜祂的人多起來,豈不是我們的禱告嗎?「神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!」

感謝主!雖然我們在服侍中常遇到困難或不順心的事,但心中曉得,是主在不同的時候或階段操練我們,讓我們學習各樣的功課。更重要的是,主要我們隨時隨地都倚靠祂,在祂裡面得著能力和恩典。

   

我們所信靠的主是「以便以謝」,祂是到如今都幫助我們的神。所以,在新的一年深信神仍然帶領我們前行,並且在任何時候,都會成為我們隨時的幫助。信心是我們在面對各樣的試煉或艱難的時刻,仍然可以站立得穩的重要基礎。

爾佑

在宣教工場的日子,每一天都充滿著挑戰,2017年也不例外。這一年,除了事工上的挑戰,更加上身體疾病的重擔。然而,在病痛中服事,使我更深經歷神的同在與信實,經歷祂是那位在病榻中為我鋪床的神。

 

我自從2016年9月,得了「五十肩」之後,去年1月至5月是最痛苦的一段日子。每天24小時肌肉如撕裂的疼痛伴隨著我。白天的疼痛還能因為緊湊的服侍而忽略,但是夜晚睡眠時的劇烈疼痛,常常使我輾轉難眠直到破曉。每一次被疼痛喚醒,我便坐起身,一邊搓揉雙肩,一邊流淚禱告,懇求恩典的主,減輕我的痛苦,讓我可以再多睡一些時間,以便次日有精神服侍。在每一次流淚與神親近的時刻裡,我都感受到神慈聲的安慰與同在。神對我說:祂的恩典是夠我用的,祂的能力是在我的軟弱上更顯得完全。

 

因著中東局勢的變化及政府的管制,這兩年工場的氣氛產生了變化。我們清楚感受到福音的門正漸漸地收窄,要更加迫切傳福音了。因此,我們禱告懇求施恩憐憫人的神,繼續廣開福音之門,使我們可以藉著遵行大使命,忠心的傳揚祂的名。願神繼續施恩使用祂的教會,得著無數失喪的靈魂。

 

感謝神!因祂的愛長闊高深,恩典數算不盡。

Please reload

bottom of page