top of page
​隨風、靈風

天父的陶造 (隨風)

2017年不比前兩年學泰語的挑戰遜色,因為真的到了活學活用泰語的時候了。當中包括:參與及帶領語言學校每日的晨禱查經;與社區的領袖、學校代表接洽;探討個別家庭的需要等。首次以泰語在教會中講道,也是充滿挑戰的事奉。若不是天父上帝的恩惠與同在,肯定不能完成。還記得自己在預備查經與講道時,心情非常緊張,但主耶穌基督的同在,異常地真實。在一次泰語講道中,因為不習慣用泰語電腦鍵盤,只能用手寫講章,之後由泰語老師修改。為了方便講道,修改後又抄寫了一次,每次21頁紙!(泰語一般是隔行書寫,且我需要寫得大一點才能易於閱讀) 。很久沒有寫字寫到手指頭痛了﹗那次真的要忍著痛來寫,之後的兩天仍感到痛。

那次的經歷很深刻:天父上帝帶領著我這有限的人,以有限而又粗淺的泰語,站上講壇宣講路加福音17:11-19節主耶穌基督醫治了十位痲瘋病人後,只有一位撒瑪利亞人回來感謝主耶穌。在聖靈引導之下,我特別強調了經文:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個人在哪裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」(17-18節)我又向會眾提出一連串問題:「主耶穌是否希望其餘的九個人回來呢?」會眾都說:「希望!」「那麼,誰可以協助他們?誰能使他們知道,當他們願意回來時,他們都可以經歷像那位撒瑪利亞人一樣『你的信救了你了』(19節)呢?我們今天的使命是甚麼呢?」

這次經歷,讓我深深的體會天父的大能,祂竟然使用一個泰語只有小學六年級程度的講員,向講員自己及會眾發出挑戰!天父上帝真的能使用那些軟弱的生命,去成就祂的工作!問題是我們將注意力放在大能的主耶穌基督身上,或是有限的自己身上呢?

來吧!讓我們依靠著聖靈,一同經歷主耶穌基督的大能,以致我們屬靈的眼光得以擴闊,生命得到祂親自陶造。陶造之工一天未結束,我們仍要勇敢向前,飽嘗祂的恩惠!

靈風

光陰似箭,首次述職期到了。懷著數不盡的感恩,分享這三年來在工場的情況。首年到工場的生活及文化適應、家人的身體健康狀況,以及語言學習都滿有神的恩典。

語言學習及公開語言考試過後,緊接的工作排山倒海而來。座落於特別群體區的綜合大樓現正在興建中,我負責協助整理帳目。回想神學畢業後,我有整整8年擔任家庭主婦角色,集中於家庭事奉,現在則要與同工相處,磨合過程並不容易,需要時間適應。雖然大家都有共同的召命,但各人的步伐不同,需要彼此學習包容。在跨文化生活下,彈性、靈活變通是不可或缺的,以應付每天預期不到的事情發生。我若是一成不變, 只會增加自己及別人的壓力。感謝神早已預備我,給我學習彈性的生活鍛鍊。,如:最初由就業者轉變為神學生,再由神學生轉變為家庭主婦,現在身份則轉變為宣教士。本地人生活節奏較為休閒緩慢,少一點耐性都會令自己不好過。我們需要融入本地文化,適當地調校個人心態,以達致合乎中道。

面對特別群體的事工,恆久忍耐的禱告真不可缺。記得有一次在特別群體村落探訪一位失明十多年的婆婆。 她非常健談, 從她口中,我感受到她所信的神沒有帶給她心靈上的安慰與盼望。那一刻真的好想開口為她禱告,聖靈卻提醒我仍要等候。最後我只能從心底裡默默地為她禱告。

請大家也為我們家庭開發的事工禱告,現正尋求契機在Phatthanakan及Huamark Airport link沿線發展居民及小學生的服侍。求主開路,使我們能在特別群體中見證祂的救恩。

Please reload

bottom of page